Первый этап обучения пчеловодов

13 ноября 2018 года в конференц-зале Администрации Боровичского муниципального района состоялся  первый этап обучения действующих и начинающих пчеловодов по программе повышения квалификации «Технология производства и переработки продукции пчеловодства», организованный Новгородским институтом переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК.  
Начальник ОБУ «Боровичская районная ветеринарная станция» Ю. В. Максимов  разъяснил требования ветеринарных правил содержания  медоносных пчёл, утвержденных Приказом  Минсельхоза  России 19.05.2016 года № 194, акцентировав внимание слушателей на внесенных изменениях в отношении нормы размещения ульев на одной сотке, наличия мест для дезинфекции на пасеке, требований к карантину  при покупке пчелосемей и некоторых других. (Более подробно можно ознакомиться с данными правилами на сайте Администрации  района в разделах «Сельское хозяйство» и «Полезная информация»).
Известный Новгородский пчеловод Александр Корешков рассказал о своем опыте борьбы с варроатозом пчёл, продемонстрировав видеофильм о собственной технологии обработки ульев противоварроатозными средствами, противороевых приёмах, сезонных работах на пасеке, миролюбивых породах пчёл.
Пчеловоды,  очень любопытные люди, и задавали множество практических вопросов,  с охотой делились своим опытом  работы с пчёлами.
Организаторы обучения совместно с пчеловодами решили провести второй этап обучения в феврале 2019 года, и те пчеловоды, которые не смогли присутствовать на первом этапе, могут принять в нем участие.